
Bahan A :
125 gr Tepung tergu protein sedanng
1 sdt Baking powder
8 btr Kuning telur
100 ml Susu 100 ml
100 gr Ubi manis ungu kukus , haluskan
100 ml Minyak goreng
Bahan B :
8 btr Putih telur
100 gr Gula pasir
1 sdt Cream of tar-tar
CARA MEMBUAT :
1. Ayak terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di bagian tengahnya, sisihkan.
2. Campur santan dan ubi, haluskan dengan blender. Tuang ke dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
3. Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga setengah kaku.
5. Masukkan gula pasir dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
6. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
7. Tuang adonan dalam cetakan chiffon bulat berdiameter 24 cm.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 – 160°C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat.
9. Balik cetakan dengan penyangga botol, diamkan hingga dingin. Keluarkan chiffon dari cetakan, potong sesuai selera dan sajikan.
Untuk 20 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar